Hey, gotcha again :D

This is gonna be a long post coz I wanna write down about three days in one post. Yeah, what’s why the title like that. Actually I also wanna share about My Pro (Event Organizer), FremantleMedia (Production House) and RCTI (TV Station). But it’s too much, gonna tell em next time. Well,let’s move to Indonesian! Belagu banget pembukaan pake English tapi nyerah juga (-____-“)

Jadi gini, temenku Ifada nawarin buat jadi tim registrasi pas audisi Indonesian Idol 2012 di Yogya. Karena dapet fee, mau ajalah. Lumayan nambah pengalaman kan. Ternyata emang ga nyesel ikutan (kecuali karena harus begadang gara-gara ngebut ngerjain UAS take home MPKK), jadi bisa liat langsung gimana kerja orang TV hehe.

 

14 Januari 2012

My birthday!

Then I’m 20 y.o now. Lil sad, big happy😀

Pertama kali ulangtahun tapi ga selo. Well, bangun telat jam 6, padahal janjian di JEC jam segitu. Niat hati nebeng Nisa tapi malah udah ditinggal. Panik? Jelas. Sampe lupa kalo ulangtahun. But my lil sista congrated me first. Then my older sista and mommy came afterward. Thankyou my dears😀

Sampe di JEC, ketemu temen2 disambut lagu ‘selamat ulang tahun’. Senang lagi. Trus kita sarapan Gudeg ‘Yu Djum’. Jam 8 mulailah kita bekerja sebagai tim registrasi. Tugasnya:

  1. Ngecek peserta udah daftar online atau belum. Kalo belum, daftar ‘Walk-in’ (on the spot)
  2. Tulis nomer peserta di ‘story form’ sama stiker Indonesian Idol
  3. Jangan lupa bilang “story form-nya jangan lupa diisi ya” sama “makasih”

Well, gampang tapi dilakuin dari jam 8 pagi sampai 4 sore. Cukup bikin pegel. Peserta yag terdaftar sekitar 3200 orang. Oh iya, partnerku si Aron. Kita bagi tugas, dia ngecek nomer peserta di laptop sama kelengkapan data (dijepret) sedangkan aku nulis nomer peserta. Well, nice coordination. Hasilnya kita di peringkat 5 dari 6 pasangan dengan perolehan berhasil masukin 483 suara. Good job! Akhirnya kita bisa pulang jam 5 lebih. Lega deh satu hari udah lewat..

15 Januari 2012

Hari kedua nebeng mobil Nisa. Ga kuat naek motor sendiri soalnya bedagang ngerjain MPKK. Sebenernya udah kelar jam setengah 2 subuh. Tapi ga bisa tidur sampe jam 3 lebih. Trus ditelpon sama kakak tertua di Medan gara-gara dia lembur. Alhasil selese telponan langsung cus ke rumah Nisa. Sampe sana, sama kayak hari sebelumnya, kita sarapan trus stand by jam 8. Thank God, kita kerja cuma sampe jam 11 siang soalnya yang diambil 1500an peserta aja. Tapi kita pulangnya lebih malem, soalnya ikut evaluasi bareng My Pro sama FremantleMedia. Nungguin evaluasi kita nongkrong di foodcourt JEC sampe lumutan. Oh iya, di hari kedua ini ada demo dari peserta yang ga bisa daftar gara-gara kepenuhan kuota. Mereka protes sambil nyanyi-nyanyi. Aku si seneng aja dengernya, suara mereka pada bagus. Tapi pas sore mereka udah ga ribut lagi. Bagus deh.

Pas akhir evaluasi, kita salam-salaman. Soalnya hari ketiga ga semua jadi tim registrasi, cuma 4 orang aja: aku, Nana, Catra, sama Tjok. Sampe rumah jam setengah 9 malem, langsung tepar. Walau ga secapek hari 1, tetep aja lemes. Hari kedua tetep seneng, apalagi aku sama Aron nomer 3 tercepat 😀

16 Januari 2012

Dateng jam setengah 8 pagi tapi baru ada tanda-tanda kehidupan jam 9 (-____-“)

Beneran mulai jam 11 siang. Ternyata tugas kita cuma akting nempelin nomer peserta ke kontestan yang masung Judging. Yaaah, begitu doang. Sedih euy. Abis itu aku sama Catra disuruh Mas Welly (kood. Registrasi) buat input data peserta ke ruang IT. Alhamdulilah ternyata dari My Pro udah ada yang ngelakuin. Jadilah aku sama Catra ga ngapa-ngapain. Pas lagi santai, ternyata butuh 2 orang yang jadi tukang pegang Golden Ticket. Akhirnya kita tim registrasi tugasnya kepecah: aku sama Nana jadi tukang pegang Golden Ticket, Tjok jaga di holding room, Catra temenin Mbakpi di ruang IT buat nyatetin komentar juri.

Acara judging sendiri mulai jam 3 sore. Banyak kendala: juri yang dateng siang, kesalahan teknis sampe audio ga masuk, ya gitu lah. Langsung desperate mikir bakal pulang jam berapa. Akhirnya tanya orang RCTI sama Fremantle kira-kira pulang jam berapa. Tanya orang pertama, dia bilang sampe jam 8an. Tanya orang kedua, dia bilang bakal sampe jam 9an. Tanya orang ketiga, dia bilang bakal sampe jam 10an. Tanya orang keempat, dia bilang sampe jam 11an. Akhirnya bikin kesimpulan sendiri kalo bakal pulang jam 12. Udah pasrah. Padahal besoknya ada UAS (take home si, tapi kan tetep aja). Ternyata benar, sodara-sodara!

Tapi, sejujurnya aku menikmati hari ketiga ini. Kerjaanku sama Nana tuh jaga di ruang kecil sebelum masuk ruang judging sambil megang Golden Ticket, ditemenin sama Mas Kipli dan Mas Abud yang tugasnya ngasi tau peserta lolos ke Jakarta apa ga. Kalo iya, kita tulis nomer audisi dia di Golden Ticket. Simple tapi lama nungguin penjuriannya. FYI jurinya tuh Anang, Ahmad Dhani, dan Andien. Tugas kita secara ga langsung bikin relax peserta, kita ajak obrol biar ga tegang-tegang amat.

 

Begitulah tiga hari yang ngasi banyak pengalaman dan pelajaran dalam hidupku. Sekarang tau susahnya cari duit. Ga bakal buang-buang seenaknya. Bersyukur juga udah diliatin gimana beratnya ngumpulin duit. Makasi Tuhan, buat pencerahan yang tersirat😀

 

indo idol 2012 logo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s