Tanpa terasa kita hampir mencapai ekor bulan Mei. Banyak hal terjadi, banyak pelajaran diambil. Mulut si Juni telah menganga dengan lebar, siap untuk dimasuki. Setelah saya pikir-pikir, ternyata banyak teman yang bertambah usia di bulan kelima ini. Nah, mumpung lagi sok selo, saya mau membahas teman-teman yang ulang tahun aja lah #gapentingsamasekali

01 Mei Nadia Fatmakusumah. Doi ini salah satu staff di Kemenko Eksternal BEM KM UGM 2012, temen satu kementrian. Kita ga deket sih cuma sebatas teman-ngerjain-proposal. Tapi saya senang berkerja sama doi, soalnya mindset doi realistis dan pake logika. Jadi program yang dibuat juga masih masuk akal. Tapi kalau emang ga bisa dicapai, ya udah ga dilanjutin. Bener juga sih, daripada capek sendiri tapi ga ada hasil. Happy birthday Nadia. Hope all your programmes will be done this year. Amen!

11 Mei Ruth Sitorus. Si mungil satu ini dongan Batak saya dari awal terjun ke dunia Naposo HKBP. Lately we’re getting closer. Awal tahun ini doi gabung jadi Guru Sekolah Minggu, jadi kita makin dekat deh, secara saya juga Guru Sekolah Minggu. Jadi deh, kita maen bareng. Ga cuma pas weekend, tapi juga hari-hari biasa. Kalau lagi bosan, saya berkunjung ke kosan doi buat tidur siang atau sekedar nonton TV. Yah, walau ujung-ujungnya jadi sesi curhat dan gosip hahaha. Oh iya, doi sempet dikerjain lho pas sermon tanggal 12. Pas dikasih birthday cake, doi disuruh ngasih first cake ke Bang Mawan yang notabene lagi diceng-cengin sama doi haha. Sebernya dih mau dikasih ke saya, cuma buat lucu-lucuan saya ga mau. Jadi deh beneran buat Bang Mawan haha. Lucu deh! Happy birthday my lil sista! Keep serving on God with all your heart and soul. Stop confusing bout him. He doesn’t deserved it. Love you🙂

16 Mei Inang Hutapea. Ini nih, emaknya Sekolah Minggu. Ga boleh disakitin! Haram hukumnya bikin beliau sedih. Pokonya Inhut ini beneran dianggap emak sama semua Guru Sekolah Minggu yang ngekos. But, she can be mommy and friend at once. Doi juga asyik, bisa diajak buat becandaan (baca: ngegodain) haha. Pas doi ultah, bertepatan sama hari Kenaikan Roh Kudus, kita (GSM) kasih surprise dengan ngasih kue ultah. Cuma karena kitanya emang jahil, lilin yang dibeli tipe yang ga bisa padam. Jadi deh lilin itu nyala mulu dan Inhut kena deh dikerjain! Haha emang kurang ajar kita, masa ngerjain orang tua. Ckckckck. Happy birthday Inhut. Have nothing to say but keep being our Sunday School’s mum😉

21 MeiAnggi Simatupang. Sohib di HKBP. Kita kompak soalnya kosan doi deket rumah, jadi bareng mulu kalo ada acara di Naposo hehe. Selain itu, banyak project/pelayanan yang bareng: unit Dana Usaha NHKBP, bikin majalah Conscientia, tim Multimedia HKBP. Kurang kompak apa coba kita?! Cuma kita jarang ketemuan sih, soalnya jam ke gereja (ibadah) juga udah beda. Paling mentok, kita sms-an. Tapi jangan salah, kalau udah ketemuan, semua dibahas! Tanpa kecuali. Happy birthday, Say! Hope we can meet more reguler for gossiping (huh?!) haha kidding. Hope you can get a nice driver boyfriend haha love you :*

22 MeiWilda Mukhalladah. My friend in college. Awal kuliah sih awalnya ga deket, tapi gara-gara satu konsentrasi-media dan jurnalisme, deket lah lama-lama. Doi sering nongkrong di kantin bareng kalo kelar kelas (yang cuma setengah jam doang) sambil nunggu pacar doi kelar kelas juga. Kata ‘doi’ sering keucap juga gara-gara ketularan doi tuh. Buat ultah doi, saya sumbangsih satu kertas ucapan. Pacar doi, Fahmi, minta tolong sih. Yaudah, saya bikin pas makul MPKL aja. Hasilnya? Biasa banget lah, ngapain bagus-bagus, Wilda kan temen berantem! Haha becanda, emang saya aja yang kereatip, jadi ya ala kadarnya.Happy birthday Kiwil! Please don’t wish you can grow up anymore. You’re already sooo tall!

24 Mei Mona. My bestie in college. Pada dasaranya mindset kita sama banget sih, that’s why I feel so comfort with her. Apa lagi kita sama-sama di Kemenko Eksternal BEM KM UGM. Dulu kita bareng mulu, cuma sekarang udah ga lagi. Beda kesibukan. Bahkan di kampus aja jarang ketemu, padahal satu jurusan. Jujur, kangen juga sama masa-masa kita berdua curhat-curhatan di kosan doi. Ngapain juga bareng dulu. Ketemu tiap hari, satu kelas soalnya. Happy birthday Mona. Don’t be an unpunctual person again!! Respect the time, girl. Hugssss 😀

27 Mei Dio Simanjuntak. My Sunday School’s student. He’s 7 now. Bocah satu ini masuk daftar soalnya doi lucu banget. Tingkahnya anak cowok bandel gitu, bawel. Dan yang rada ngeselin, doi bilang gini “Kakak tuh Cina ya?kok putih banget” Sumpah, gaya bicara doi udah kayak separo nuduh gitu. Yah, karena pas hari itu ultah, saya jawab dengan sangat sabar “Ga lah. Kan gereja Kakak di HKBP. Batak dong..” Emang ini anak satu, bikin kepala geleng-geleng. Happy birthday Dio. Be a good Daniel’s student, okay bro? B)

Sebenernya sih masih banyak, suma saya cuma inget beberapa yang masih inget aja. Tiap hari buka Facebook, pasti ada aja orang yang saya kenal yang ulangtahun. Sampe capek sendiri nulis “Happy Birthday” haha. Btw hari ini (28 Mei) ada naposo yang ultah juga, namanya Cheri Sitanggang (baru sadar saya tidak berteman sama sekali dengan doi di dunia maya -__-“ ) Happy birthday Cheri! Just be a good boy as always. Keep being a super-bestie for my bro Raymond. He needs you🙂

Oh iya, besok (29 Mei) my JHS bestie’s bithday: Zefania Yonisa. Udah hampir lima tahun ga ketemu huhu. Beda SMA dan doi kuliah di Solo. Orangnya girlie pisan. Ga ada yang ngalahin. Warna favorit aja pink. Ckckck. Orangnya perasa banget deh, too much I think. Happy birthday Nanas! Hope you’ll be a great doctor. Amen! Miss you :*

 

Okay, I’m tired writing. Last but not least:

 

HAPPY BIRTHDAY TO YOU!
happy love. happy life. happy ending🙂
GBU
 
cheers,
Yanti Nainggolan
 

2 thoughts on “happy beard-bird-birthday!

  1. yanti! gue lagi kepo nama gue sendiri (asli nggak penting banget yaaaa….) terus gue nemu ini. gue terharu :’) makasih ya masih inget ulang tahun gue. aaaaakkhh kangen banget yan :* thanks bestfriend🙂

    -lo bikin gue pengen ngurusin blog gue lagi deh-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s